Насколько надежно ваше компьютерное кресло, чтобы принять на нем участие в настоящем Чемпионате по офисным видам спорта? Что за глупый вопрос, возможно, подумаете вы. В нем нет ничего, что ломало бы стереотипы мышления, если, конечно вы знакомы с работой в офисе.

Рутинная работа утомляет, поэтому служащие, вынужденные трудиться в офисах по восемь часов в сутки, придумали себе развлечения для перерывов. Часто в своих активных играх они используют офисную мебель, и тогда эргономичное офисное кресло становится чем-то вроде спортивного инвентаря: сидя на нем можно играть в футбол, боулинг и не только.

19 июня в Барнауле состоится Чемпионат по офисным видам спорта, который определит победителей в необычных состязаниях. Соревноваться будут 15 команд, они покажут себя не только в традиционных офисных видах спорта, но и в диковинных для работников этой сферы деятельности.


Главная цель мероприятия – пропаганда среди всех служащих здорового образа жизни. Подобные чемпионаты периодически проводят в разных городах страны. Для участия необходима не только хорошая физическая форма, но и качественная офисная мебель, способная выдержать и такой неожиданный «удар судьбы».