И снова здравствуй наш заинтересованный читатель!

Чего бы нового нам узнать о компьютерных креслах?

Давай поднимем уровень наших знаний о них с помощью газлифта в компьютерных креслах!

Газ-лифт или газ-патрон это  механизм осуществляющий смену рабочей высоты и возможность фиксировать в нужном положении твоё офисное кресло. Газ-патрон выполнен из внешнего цилиндра  и шпинделя.

24394525.jpg

Внешний цилиндр фиксируется в опоре кресла (крестовине), а шпиндель, в механизме качания у основания сидения. Шпиндель представляет собой что-то на подобии велосипедного насоса установленного поршнем внутрь цилиндра через держатель. Газ  под высоким давлением помещен в шпиндель газ-лифта. Во внешнем цилиндре расположен  опорный  подшипник, в него упирается поршень, с помощью данной конструкции кресло имеет возможность вращаться.

Для улучшения эстетической привлекательности газ-лифты закрывают защитными кожухами, они так же прдотвращают попадание пыли и грязи в механизм.

Газ-патроны имеют 4 класса прочности по стандарту DIN 4550 (Офисная мебель - Самонесущие напряжением устройства для регулировки высоты офисных стульев - работы требованиям безопасности, тестирование. Германия)

 

Класс прочности

Максимальный изгибающий момент, Нм

Применимы для офисной работы кресел с высотой, мм

1

+/-150

270

2

+/-190

340

3

+/-210

370

4

+/-230

400

 

Основные причины разрушения газ-лифта:

1) Поломка держателя шпинделя. Держатель шпинделя представляет собой втулку из пластика, находящуюся между  шпинделем и внешним цилиндром. В  случае ее разрушения кресло будет заваливаться в разные стороны.

2) Потеря рабочего газа. В данном случае газ-патрон утратит способность фиксации на нужной высоте и опустится в  крайнее нижнее положение.

В случае поломки газ-лифта требуется его замена. В  магазине Dezarro вы получите лучший сервис! Вне зависимости гарантийный это ремонт или текущий.  Для этого вам необходимо обратиться к нам и назвать только номер заказа. После этого мы подберем  газ - патрон такой же, или схожей по значению и высоте.

Перед установкой газ-патрона снимите защитный кожух (пыльник).

Вот мы и познакомились с этим хитрым механизмом придающим компьютерному креслу такие плюсы как вращение, смена рабочих высот и комфорт пневмо-подвески!