Сегодня мы рассмотрим основные факторы, на которые следует обращать внимание, при выборе поставщика офисной мебели!

  1. Дилер или производитель. Миф и реальность

Во многом при выборе партнера для обустройства офиса компании руководствуются принципом "У производителя всегда дешевле". И этот пункт не лишен здравого смысла, но только в том случае если Ваша организация решила приобрести разом 250-300 рабочих мест - и конкретно знает что за мебель ей необходима. Но и в этом случае не все так прозрачно... Для компании покупка мебели с бюджетом от 500 000 рублей кажется достаточным объемом для получения особых преференций от производителя. Но на деле крупные мебельные фабрики (Именно фабрики!!!) не работают напрямую, так как если данная информация вскроется и дилеры узнают о том, что завод работает с конечным потребителем напрямую - фабрика потеряет лицо перед своими дилерами мебель её производства не будут предлагать в крупные проекты!

torr_и_basic.jpg

Так же многие руководители ошибочно предполагают, что у дилеров все заведомо дороже! Да, это так - но только в условиях "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-ДИЛЕР-КЛИЕНТ". Ведь официальные представители фабрики имеют огромные скидки за счет объемов. Разумеется, что дилерская (дистрибьюторская) сеть - это пул коммерческих организаций нацеленных на извлечение прибыли. Но ведь и фабрика не благотворительная организация. И поверьте за счет своей скидки дилер в большинстве случаев предложит Вам более выгодную сумму контракта и ряд бесплатных услуг, таких как дизайн-проект, сборка, доставка и вывоз мусора!

Основным отличием дилера от фабрики является предлагаемый ассортимент! У официальных дилеров, как правило, заключены договора с 3-5 фабриками. При работе с заводом Вам будут предложены варианты, которые могут не в полной мере отвечать Вашим потребностям, так как ассортимент одной фабрики может покрыть не более 20% от рыночного предложения в разрезе технических характеристик и дизайна! А дилер работая с несколькими крупными производителями сможет закрыть Вашу потребность на 90-95%, и при этом Вы получите именно ту мебель которая необходима, а не выгодную производителю в тот или иной этап работы с Вами.

Отдельным пунктом хотелось бы упомянуть гаражные производства, которые готовы произвести мебель за считанные копейки! Вопрос надо ли оно Вашей организации. Минусы лежат на поверхности:

- Неясное качество продукции (Возможно использование дешевых материалов ДСП или фурнитуры).

- Вопрос гарантии (Не дай бог с этой мебелью что-то произойдет сможете ли Вы по закону что-то получить с такой горе-организации).

- Отсутствие качественной упаковки и инструкции по сборке, а также огрехи в производстве (Использование дешевых станков ЧПУ, ассортиментная линейка бесконечная, применение на производстве дешевой рабочей силы из стран СНГ).

2D2DmBnqt5I.jpg

  1. Крупная компания с 20 летней историей или небольшая компания профессионалов.

Тут дело больше касается вопросов приоритета.

- Если Вам необходим индивидуальный подход, постоянные выезды менеджеров для проведения замеров помещений и презентации образцов, а также непревзойденный сервис - Ваш выбор небольшие компании с профессионалами в своем штате. Также небольшие компании в силу специфики своей деятельности являются более гибкими в ценовом плане и лучше слышат потребности клиента.

- Плюсы работы с крупной компанией тоже существуют. Например множество бесплатных услуг вроде выноса мусора. Или многолетняя история и множество отзывов. Но главным минусом считается неповоротливость из-за бюрократических проволочек и завышенные цены, так как лидеры рынка очень много тратят на рекламу, каталоги, печатную продукцию и проведение выставок. За все это платит клиент - чудес, к сожалению, не бывает!

_eY2i1SsoYA.jpg

Подводим итог:

- В большинстве случаев дилер является предпочтительнее, так как предлагает ассортимент от нескольких фабрик и может предложить ряд дополнительных услуг! Но выбор всегда остается за Вами.

- Всегда требуйте от поставщика сертификаты на продукцию, так как иногда Вам предлагают так называемый "самопил" за фабричную продукцию!