Покупая кресло у мебельной компании Dezarro, конечно же, хотите получить качественный продукт. Именно по этому мы работаем только с проверенными производителями.

Откуда мы это знаем? 

Нашими поставщиками систематически проводятся тесты компьютерных кресел, один из них это проверка самой нагруженной детали компьютерного кресла — газ-лифтов. Задача теста проста: выяснить, как применяемые газлифты отвечают 3 классу стандарта DIN 4550 ANSI/BIFMA, есть ли в них задел соответствующий стандарту в 140 тысяч рабочих циклов.

Для осуществления испытания используют специализированную аппаратуру, типа стенда STORKE TESTER M/C. На производствах наших поставщиков такие стенды ежедневно испытывают газлифты, произвольным образом выбранные из каждой партии. Три испытуемые образца помещаются на стенд, где непрерывно — 15 циклов в минуту, без перерывов на обед и сон отрабатывают 140 тысяч циклов под нагрузкой 80 кг.

Зададимся вопросом, что же происходит с газлифтами после теста? Ответ — ничего. Вообще ничего. Они готовы продолжать работать по прямому назначению. И это, представьте себе, после пройденного испытания с удвоенной нагрузкой!

123.png 321.png

Аналогично производятся испытания на прочность и у других составляющих кресел. К примеру, расскажем, как испытывают спинки кресел по стандарту BIFMA. На спинку подает нагрузку 45 кг 120 000 раз. После чего кресло должно сохранить функциональность без изменения геометрии.

Конечно же, после таких тестов конструкция не остаётся «как новенькая». Но если предположить что это готовое кресло, то оно должно остаться функциональным. Пройден тест в том случае, если на кресле можно продолжать сидеть и работать без потери комфорта.

А теперь арифметика! Допустим, что в среднем человек в день облокачивается на спинку 60 раз. Среднее усилие при этом (исходя из средневзвешенного человека) гораздо меньше 45 кг, но для запаса прочности пусть будет. Продолжаем брать высокие планки, аж целых 250 рабочих дней в году, получаем 15 000 циклов динамической нагрузки в год. Получается, во время испытания наши поставщики имитируют процесс активного использование в течение… 12 лет!

213.png 231.png  

 

Какой можно сделать вывод из вышесказанного? Только один. Нашим поставщикам не безразлично, какое время будет служить Вам кресло, поэтому нам не стыдно их вам предлагать. Принцип некоторых производителей — «продукт должен служить ровно в течение гарантийного срока» не приемлем для нашего предприятия. В наших каталогах таких товаров таких нет! Мы выбираем лучших, чтобы предложить их Вам!

Каждый год наши специалисты выезжают на фабрики компьютерных кресел, с которыми мы сотрудничаем и своими глазами, ушами и руками убеждаемся в 100% качестве предлагаемых Вам компьютерных кресел!