После того как мы свам разобрали столько материалов по составляющим компьютерных кресел казалось на этом можно было бы поставить крест…

Но что же мы видим дальше – крестовину или пятилучие.

И это следующий этап на пути к полному пониманию вопроса!  Давайте разбираться.

Крестовины различаются по внешнему виду и по диаметру.

Что касается диаметра, то тут все просто: чем больше кресло, тем больший диаметр крестовины.  Для достаточно большого руководительского  кресла минимальный  диаметр крестовины должен составлять 640- 700 мм. Для кресел операторских  кресел диаметр в среднем 600 мм. 

По виду крестовины делятся на:

  • Металл с накладками из натурального дереваметаллическая крестовина с накладками из натурального дерева.jpg
  • Хромированный металлКрестовина из хромированного металла.jpg
  • Металл с напылением под “серебро”Металлическая крестовина с напылением под серебро.jpg
  • Металл шлифованныйМеталлическая крестовина шлифованная.png
  • Полиамид со всевозможными цветами, вставками и накладкамиimage014.jpgimage012.jpg

Если с металлическими крестовинами в принципе все понятно(металл  обладает достаточной прочностью), то что касается пластиковых крестовинах поговорим отдельно!

Полиамидные крестовины это пятилучья из стеклонаполненного полиамида.  Материал с такой серьезной молекулярной структурой обеспечивает качество и «долголетие» такой крестовины. Очень важно наличие необходимого количества ребер жесткостив пластиковых крестовинах, чем их больше, и чем они толще, тем, соответственно прочнее крестовина. Так же на прочностные характеристики крестовины влияет качество материала, из которого она изготовлена и соблюдение правил эксплуатации. Вот в принципе и все что необходимо знать о крестовинах.