И вновь на старом месте, и вновь на сайте Dezarro. А это значит мой друг - тебе интересно.

Именно для этого выходят новости. Тогда о чем же мы еще не говорили?

Конечно же о механизмах. Тема большая и интересная. И так, приступим…

Для начала рассмотрим самый простой механизм, даже не механизм, а площадку – пиастру.

Пиастра соединяет шток  газ-лифта и сидения, осуществляет настройку по высоте. пиастра.png

Если мы усовершенствуем этот механизм  и добавим еще настройку жесткости качания, то получаем пружинно-винтовой механизм.

пжвм.png

Им снабжается большое количество  операторских кресел, достаточно удобен, снимает напряжение с мышц спины.



Топ-ган. Это самый распространенный механизм, на подобии кресла-качалки. Качание спинки и сидения происходит одновременно относительно оси опоры. И сидение и спинка отклоняются в равной степени, т.е. их взаимное положение  не меняется. Если энергично отклониться назад то это  приведет к тому, что ноги сидящего оторвутся от пола. Зафиксировать кресло с данным механизмом можно  только в рабочем положении. Производитель кресел МЕТТА из Уфы в своих креслах применяет мехнизм ТОП-ГАН с использованием подшипников, в отличие от основной массы фабрик использующих втулку!

топган.png

Мультиблок - позволяет фиксировать кресло  в различных положениях (лягушка). У данного  механизма  смещена центральная ось. Работает примерно также, как и ТОП_ГАН, однако точка наклона находится ближе к краю сидения и это позволяет избежать опрокидывание.  Это дает возможность сидящему постоянно упираться  в пол ногами. Так же  мультиблок, в зависимости от конструкции,  имеет возможность  мгновенной фиксации кресла в любом положении.

мультиблок.png

Синхромеханизм качания,  с возможностью фиксация в различных положениях. На данный момент является самым совершенным механизмом. И сидение и спинка синхронно меняют положение относительно друга в отношении от 1:3 до 1:2 в зависимости от модели. То есть на  3 градуса наклона спинки  - 1 градус наклона сиденья.  Диапазон наклона спинки варьируется  от  20 до 36 градусов. Такая конструкция позволяет сидящему одним движением разгрузить позвоночник, снять  напряжение с мышц спины.  Снизить давление на внутренние органы. Данная конструкция  исключает возможность опрокинуться во время  использования.

синхро.png


Большинство  представленных механизмов  имеют подстроечные пружины, отрегулировать  которые можно в зависимости от веса пользователя. Расположенный под сидением винт подстройки позволяет регулировать сопротивление рабочей пружины. При оптимальной настройке кресло отклоняется под весом сидящего без усилий с его стороны, в то же время, спинка постоянно  оказывает необходимое сопротивление, тем самым фиксируя спину сидящего.