Давайте поговорим о том, что находится внутри наших кресел.

Какие варианты?

Поролон скажешь ты?!  И будешь прав и нет одновременно!

Поролон (Porolon) – это название скандинавской компании, производившей эластичный пенополиуретан (ППУ), так же как и в оргтехнике все копиры принято называть "Ксероксами".

С тех пор само слово поролон стало нарицательным для данного материала.  Да и качество этого материала  с тех пор изменилось.

В компьютерных креслах  ППУ, бывает нарезной и формованный. Опять же по качеству не отличаются друг от друга, отличие заключается в способе производства, ну и формованный ППУ чуть плотнее и позволяет придавать вашему креслу так необходимую для вашего тела эргономичную форму, различные боковые поддержки, выступы и изгибы форм.

Европейским стандартом качественного ППУ является плотность 30-60 кг/м3. Важно знать, что это материал с определенной плотностью и жесткостью, который при эксплуатации быстро возвращает форму, не просиживается. В различных деталях может  использоваться ППУ разной плотности/жесткости (например., сиденье – более плотный, спинка – менее).

ППУ_Наполнитель.jpg

Хотелось также рассказать о других наполнителях мебели! Кроме пенополиуретана существует еще как минимум два вида:

- полистирол в шариках, чем то напоминает раскрошенный пенопласт. Обычно используют при набивке бескаркасной мебели (кресел-мешков, мягких диванов), но основное применение он нашел в мягких игрушках и как искусственный снег для различного рода мероприятий.

- каучуковые волокна это натуральный материал, получаемый из деревьев Гевея или Каучукового дерева. Вы 100 раз слышали о нем - это ЛАТЕКС. Он имеет максимальные преимущества над всеми другими наполнителями, но очень дорогой!