Компьютерное кресло для отдыха – это реально?


Представьте себе офис, в котором компьютерное кресло служит только местом для отдыха. Как же тогда работать, возможно, для этого нужно эргономичное офисное кресло? Нет, и оно используется для отдыха, а работают сотрудники стоя.

Эта система труда реальна, она прошла испытания, в результате которых стало очевидно, что работа стоя прибавляет персоналу более 40% продуктивности. Рабочие места будущего немыслимы без эффективности для трудового процесса. Чтобы «поставить людей на ноги», нужна специальная офисная мебель, высокие столы, на которых будет установлена компьютерная техника.

Однако это только часть интерьера офиса, в остальном он сохранит свои классические черты: письменные или компьютерные столы и удобные кресла. Сотрудникам будет предложено проводить сидя свои перерывы, также они смогут по желанию работать в креслах, но не весь рабочий день.

Ученые, которые проводили эксперимент по улучшению здоровья для тех, кто ведет сидячий образ жизни, уверены, что стоять на ногах много не придется. Нужно сделать несколько рабочих сетов в течения дня за компьютерным креслом, и несколько стоя. Это не только поднимет продуктивность работника, но и улучшит его самочувствие.